Gli antiossidanti sono essenziali per contrastare la formazione dei radicali liberi e ritardano quindi l’invecchiamento cellulare. Scopriamo insieme una ricetta ricca di betacaroteni e antocianine: vellutata di carote e radicchio rosso con semi oleaginosi. Di seguito la ricetta: Ingredienti per una persona:
– 50 gr di porro,
– 150 gr di radicchio rosso spadone,
– 50 gr di carote,
– 50 gr di patate,
– un cucchiaio di semi oleaginosi (girasole, zucca, lino),
– un cucchiaio di olio EVO,
– un cucchiaio di formaggio grana.
Preparazione:
1. Pulire e tagliare il porro a rondelle, le carote e le patate a dadini e il radicchio a listarelle;
2. In una pentola far cuocere il porro con un pò di acqua;
3. Aggiungere le verdure e le patate e far cuocere per almeno 30 minuti a fuoco lento;
4. Una volta cotte, frullare il composto ottenuto;
5. Impiattare aggiungendo i semi oleaginosi, il grana e l’olio a crudo.
Buon appetito!