Una ricetta di stagione pensata per chi soffre di diabete. Perchè i dolci non sono vietati! Di seguito la ricetta:
Ingredienti per una tortiera di diametro 16 cm:
– 80 gr di fette biscottate integrali senza zucchero,
– 60 gr di mandorle tritate,
– 1 uovo,
– 150 ml di latte parzialmente scremato,
– 150 gr di ciliegie.
Preparazione:
1. sbriciolare le fette biscottate grossolanamente;
2. aggiungere poco alla volta il latte, un uovo e le mandorle tritate;
3. mescolare tutti gli ingredienti;
4. aggiungere le ciliegie precedentemente lavate e tagliate in due parti;
5. mescolare nuovamente fino ad ottenere un impasto di consistenza morbida;
6. inserire il composto nella tortiera ricoperta di carta da forno e aggiungere a piacere un cucchiaino di zucchero integrale sulla superficie della torta;
7. cuocere in forno per 35-40 minuti a 180°.
Buona preparazione!