La sindrome dell’ovaio policistico interessa il 4-12% delle donne in età riproduttiva. La dieta a basso indice glicemico, accompagnata ad un’adeguata attività fisica, permette di prevenire l’incremento ponderale e contrastare l’insulino-resistenza. Oggi proponiamo una ricetta a basso indice glicemico e ricca di fibre: farro con carciofi, zucchine e fagioli cannellini. Di seguito la ricetta:
Ingredienti per una persona:
– 80 gr di farro,
– 100 gr di cuori di carciofi,
– 150 gr di zucchine,
– 50 gr di fagioli cannellini secchi,
– un cucchiaio di olio EVO, origano e timo q.b.
Preparazione:
1. Mettere in ammollo per almeno 12 ore i fagioli cannellini e una volta raddoppiato il volume, sciacquare sotto acqua corrente.
2. Cuocere i fagioli in abbondante acqua per almeno 50 minuti (in pentola a pressione si dimezzano i tempi di cottura).
3. Cuocere le zucchine e i cuori di carciofi al vapore.
4. Cuocere il farro in abbondante acqua.
5. Una volta cotte le verdure, tritare metà dei fagioli con metà delle zucchine, unendo al composto ottenuto un cucchiaio di acqua.
6. Scolare il farro e amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungendo olio EVO a crudo, origano e timo a piacere.
Buon appetito!