La dieta priva di glutine non è, come potrebbe sembrare, punitiva, limitativa o legata necessariamente al concetto di rinuncia. Il soggetto affetto da celiachia dispone infatti di tutti i componenti per costruire una dieta bilanciata e variata. Scopriamo insieme una ricetta naturalmente gluten-free: quinoa con pollo e verdure.
Ingredienti per una persona:
– 80 gr di quinoa,
– 100 gr di zucchine,
– 100 gr di carote,
– qualche pomodorino,
– qualche ciuffo di rucola,
– 100 gr di petto di pollo,
– un cucchiaio di olio EVO,
– origano e timo q.b.
Preparazione:
1. cuocere le zucchine e le carote in una padella antiaderente a fuoco basso. Aggiungere a piacere origano e timo;
2. sciacquare sotto acqua corrente la quinoa e cuocerla in abbondante acqua calda per circa 20 minuti;
3. tagliare il petto di pollo a strisce e cuocerlo in padella antiaderente;
4. impiattare mettendo la rucola e le verdure sul fondo del piatto, aggiungere la quinoa e il pollo e condire con olio EVO a crudo.