L’allergia al nichel è sempre più diffusa nella nostra popolazione. La quantità di nichel presente negli alimenti dipende da molti fattori: il terreno di coltivazione, l’acqua, i fertilizzanti e i contenitori in cui vengono conservate le materie prime. Scopriamo insieme una ricetta nichel-free: pasta con melanzane e pesce spada!
Ingredienti per una persona:
– 80 gr di pasta,
– 250 gr di melanzane
– 150 gr di pesce spada,
– un cucchiaio di olio EVO, menta q.b.
Preparazione:
1. Cuocere la melanzana precedentemente tagliata a dadini, in un padella smaltata, in vetro o alluminio.
2. Cuocere il pesce spada precedentemente tagliato a dadini, in una padella smaltata, in vetro o alluminio 4. Cuocere la pasta in abbondante acqua.
5. Una volta cotta la melanzana, tritarne metà, unendo al composto ottenuto due cucchiai di acqua e una foglia di menta.
6. Scolare l’acqua e amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungendo olio EVO a crudo.
Buon appetito!