Ricerca nel sito
  
in 
Elenco strutture DCA in Italia
Formazione
  Scuole Dietistica
  Scuole Specialità

Area riservata
Username
Password
Entra 
News...
08/11/2013
'Stili alimentari e rischio di malattia';

03/04/2014
'Obesità e diabesità : origini e sviluppo di una pandemia, dall'approccio preventivo nell'infanzia alla motivazione al movimento';

17/05/2014
Il drop out del paziente affetto da sovrappeso e/o obesità: “dalla diagnosi alla terapia”;

03/10/2014
ALIMENTI CULTURE MALATTIE;

07/02/2015
“NUOVE FRONTIERE DELL’ ALIMENTAZIONE”;

 
 
 
Aziende Sostenitrici    
04/12/2012
Autore: Martinato Francesca 
Casa Editrice: Il Pensiero Scientifico Editore    Anno di Pubblicazione: 2012
La nutrizione consapevole
 
Perché nonostante ciascuno di noi sappia cosa è meglio mangiare continuiamo a scegliere gli alimenti sbagliati? Per l’autrice, alla base di questo cortocircuito mentale c’è la mancanza di consapevolezza del momento presente. Attraverso il principale insegnamento della filosofia buddista (l’importanza del “qui e ora”), il libro accompagna il lettore nel cammino, all’inizio difficile ma senza dubbio salutare, verso le scelte consapevoli degli alimenti. Dopo aver sgombrato il campo dalle credenze errate sul cibo, attraverso la descrizione scientifica dei principali nutrienti, il volume ospita alcune riflessioni utili a capire come una nutrizione sana sia capace di contribuire a uno stato di benessere psicofisico. A chiudere il libro oltre 100 ricette, per un’alimentazione che sia preventiva ma anche capace di soddisfare il piacere della gola.